El festival se realiza en el
restaurante Cookbook Cafe de la capital británica hasta el 23 de octubre
El plato que más aceptación tiene de momento son los tiraditos,
láminas de pescado crudo maceradas con leche de tigre.
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Un festival dedicado a la
cocina de Perú pretende acercar a los británicos a los sabores más
tradicionales de nuestro país con los secretos de una gastronomía que vive un
momento de verdadero auge.
Sabores tradicionales,
platos innovadores, productos peruanos, pero sobretodo la sazón de nuestra
gastronomía, se pondrá en vitrina en la semana culinaria “Sabores del
Perú”. Dicho evento contará con la
participación del joven pero reconocido chef peruano Virgilio Martínez, quien
ya se encuentra en Londres, desde hace unos días.
"Quiero mostrar lo que
se está comiendo en Lima en estos momentos, en las cevicherías, los restaurante
de alta cocina y también en la calle, que no es lo mismo que se comía hace diez
años", dijo el cocinero peruano.
Asimismo, explicó que ahora
la comida es mucho más ligera y utiliza más ingredientes orgánicos y el auge de
de nuestra cocina peruana se debe considerara y ver con respeto y valor.
Vale precisar que, el festival está organizado por la Embajada de
Perú en Londres y estará hasta el 23 de octubre a disposición de quienes
quieran conocer las costumbres culinarias del Perú y comprobar el buen momento
por el que la gastronomía peruana atraviesa.
Fuente: El Comercio
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