martes, 18 de octubre de 2011

Londres se deleita con el sabor peruano


El festival se realiza en el restaurante Cookbook Cafe de la capital británica hasta el 23 de octubre
El plato que más aceptación tiene de momento son los tiraditos, 
láminas de pescado crudo maceradas con leche de tigre.

Un festival dedicado a la cocina de Perú pretende acercar a los británicos a los sabores más tradicionales de nuestro país con los secretos de una gastronomía que vive un momento de verdadero auge.
Sabores tradicionales, platos innovadores, productos peruanos, pero sobretodo la sazón de nuestra gastronomía, se pondrá en vitrina en la semana culinaria “Sabores del Perú”.   Dicho evento contará con la participación del joven pero reconocido chef peruano Virgilio Martínez, quien ya se encuentra en Londres, desde hace unos días.
"Quiero mostrar lo que se está comiendo en Lima en estos momentos, en las cevicherías, los restaurante de alta cocina y también en la calle, que no es lo mismo que se comía hace diez años", dijo el cocinero peruano.
Asimismo, explicó que ahora la comida es mucho más ligera y utiliza más ingredientes orgánicos y el auge de de nuestra cocina peruana se debe considerara y ver con respeto y valor.
Vale precisar que, el  festival está organizado por la Embajada de Perú en Londres y estará hasta el 23 de octubre a disposición de quienes quieran conocer las costumbres culinarias del Perú y comprobar el buen momento por el que la gastronomía peruana atraviesa.
Fuente: El Comercio

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