miércoles, 27 de agosto de 2014

Nanjing 2014: Perú gana el oro en fútbol tras vencer a Corea del Sur

¡Los menores vuelven a sacar cara por el Perú! La selección Sub-15, dirigida por Juan José Oré, consiguió la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud "Nanjing 2014", tras vencer a su similar de Coreo del Sur por 2-1.

El encuentro empezó como se esperaba: los asiáticos, con gran apoyo en las tribunas, empezaría dando mucho trabajo a la defensa peruana que, en tal vez su único error en la primera parte, permitiría la alegría coreana. Jeong, a los 18 minutos, recibiría solo un pase en profundidad, que le permitió definir con tranquilidad y darle el 0-1 a Corea del Sur.

Tras el tanto coreano, el equipo peruano no decaería. Por el contrario, se fue con todo en busca de revertir el marcador en contra. Y lo conseguiría en la segunda parte.

A los 46 minutos, Gil dominó el balón en el área y anotaría el empate 1-1, devolviendo la esperanza al equipo peruano, que nunca se conformó y siempre fue por más. Con un golazo de Fernando Pacheco que nos dio la presea dorada.