miércoles, 9 de mayo de 2012

¿QUÉ TAN TÓXICAS PUEDE SER LA SALCHIPAPAS?

Especialista advierte alto grado de grasas saturadas
(Foto: skyscraperlife.com)
Por Carla Torres
Los peruanos tenemos la costumbre de consumir  salchipapas en la mañana, en la tarde y en la noche, por supuesto siempre acompañadas de una gaseosa, sin considerar el daño que nos hacemos. 
Un solo plato de salchipapas cubre la mitad de las calorías diarias que necesita un adulto promedio, pero ojo, ese contenido calórico no aporta nutrientes y se basa en grasas dañinas para la salud según lo advirtió la nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), Rosa Salvatierra.
La experta dijo que las apetitosas salchipapas contienen “calorías basadas en grasas malas, que hasta acompañamos con bebidas gaseosas, lo cual incrementa más su valor calórico”, en el marco de una demostración de 20 platos de comida peruana que pueden consumirse como alternativa por su buen sabor y elevado valor nutricional.
Los complementos de las salchipapas tampoco son buenos para la salud, mayonesa, mostaza y otras cremas solo contribuyen a que haya aumente en exceso el nivel de grasas saturadas, así como al desbalance de sal y azúcares.
“El cuerpo no solo necesita calorías, sino también vitaminas, hierro, complejo B y otros micronutrientes”, dijo Salvatierra.
Indicó que la presencia de grasas saturadas daña las arterias y eleva el colesterol. Según la especialista, la idea de una nutrición adecuada incluye a todos los grupos alimenticios: verduras, frutas, carnes y cereales.
Fuente: publimetro.pe

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo Mejor de ser Humano es que Tenemos la Libertad de Comentar, Pensar, Opinar.....
y Entonces por que no Comentas!!!!!