Así lo indicó un estudio realizado por especialistas de la
Universidad de California de Los Angeles, Estados Unidos
(Foto:
wallpapers-hq.ru)
Por Carla Torres
Consumir demasiada azúcar puede echar a perder la capacidad
intelectual de las personas, según un estudio estadounidense publicado este
martes. Aquí se muestra cómo una dieta rica en almíbar de maíz rico en fructosa
aminoró los recuerdos de las ratas de laboratorio.
Los Investigadores de la Universidad de California de Los
Angeles (UCLA) alimentaron a dos grupos de ratas con una solución líquida de
almíbar de maíz rico en fructosa (un ingrediente común en las comidas
procesadas) y agua corriente durante seis semanas.
Además, a un grupo de ratas se le dio como suplemento,
ácidos ricos en grasas omega 3 que estimulan el cerebro, en forma de ácido
docosahexanoico (DHA) y aceite de linaza, y al otro grupo de ratas no.
Antes de que comenzase la dieta rica en bebidas azucaradas,
las ratas habían sido sometidas a una sesión de entrenamiento de cinco días en
un complejo laberinto. Y se les volvió a plantear el mismo desafió después de
haber sido alimentadas con la solución azucarada para ver cómo les iba.
“Los animales que no recibieron DHA eran más lentos y sus
cerebros mostraron un descenso en la actividad sináptica”, afirma Fernando
Gómez-Pinilla, profesor de neurocirugía de la Escuela de Medicina de UCLA.
“Sus células cerebrales tenían problemas enviándose señales,
lo que alteró la capacidad de las ratas para pensar claramente y recordar la
ruta que habían aprendido seis semanas antes”.
Fuente: publimetro.pe/AFP
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