13 y 14 de agosto en Huancayo
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Derecha: Jose del Castllo, Rocio Orihuela, Yolanda Perez, Nino Garboza, José Vela, Daniel Manrrique
FOTOS: Paul Espinoza M. |
Por: Giancarlos Torres
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La rica Papa a la Huancaina |
El estadio Coto Coto. Será el escenario en la incontrastable ciudad de Huancayo, de La segunda edición de esta exitosa feria gastronómica regional denominada “Sabe a Perú”. Miles de personas podrán degustar de los platillos más representativos de la región Junín, como la papa a la huancaína, la trucha a la parrilla, el carnero de palo, la patasca, el cuy frito, y pos supuesto la infaltable pachamanca.
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Tradicional Pachamanca |
El evento tiene como principal objetivo resaltar nuestra gastronomía además de las distintas expresiones culturales que presenta nuestra tierra. Los espectáculos serán diversos y contarán con la participación de reconocidos artistas vernaculares.
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Chicharrón Colorado
delicia huancaina |
En conferencia de prensa realizada en el restaurant turístico Huancahuasi, la representante del grupo 360, Yolanda Pérez destacó el trabajo que realizan de descentralizar la oferta culinaria por todo el territorio nacional. “Primero estuvimos en Chiclayo, ahora será en Huancayo. Luego tenemos en mente ir a Ica y luego a Trujillo. La meta es poder invitar a la gente y que conozcan lo que tiene el interior del país”, declaró.
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José del Castillo |
El reconocido chef, José del Castillo añadió que esta Feria es una oportunidad única para unir aun más a quienes nos representan como expositores de la comida peruana.“Queremos que este grupo siga creciendo, tratando de que el mensaje se proyecte a un trabajo responsable. No tengo la menor duda en que la afluencia de público será muy buena. En este caso no vamos a hacer demostraciones de cocina sino por el contrario vamos a absorber lo que Huancayo nos pueda brindar y acoplarlos en nuestra modalidad culinaria”, destacó.
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José Vela Patiño |
Asimismo, el chef José Vela Patiño, natural de Cajamarca pero conocedor de la ciudad de Huancayo considera que el boom gastronómico se debe a nuestro creciente reconocimiento. “El peruano nunca antes le había dado el valor que se merece a la comida. El valle del Mantaro ha estado un poco relegado a este fenómeno gastronómico del Perú pero ya estaremos allí ante verdaderos embajadores de la comida nacional, como son nuestros hermanos de Huancayo”, mencionó.Esta feria es pues un homenaje a la manera de ser del peruano, a nuestras tradiciones y expresiones culturales. Si piensa ir de viaje, Huancayo lo espera este 13 y 14 de agosto, con la mesa servida.
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