lunes, 13 de agosto de 2018

Universitario empató con Alianza Lima, un resultado que los complica en la tabla

Universitario vs Alianza Lima

Goles, emociones, entrega, expulsados y polémicas. Así se resume el clásico que disputaron Universitario de Deportes y Alianza Lima este sábado en el Estadio Nacional y que acabó igualado 1-1. Esta vez el empate no dejó contento a ninguno de los dos equipos, uno luchando por salir del descenso y el otro pugnando por alcanzar al líder Sporting Cristal.

La posesión del balón, las ganas y la iniciativa fueron de Universitario en los primeros 20 minutos. Pero el equipo se nublaba en los metros finales del área, sin capacidad para definir las jugadas que generaba. Alianza Lima fue de menos a más y buscando la afectividad en el último tramo del primer tiempo.

Y así llegó el primer gol íntimo. Minuto 41, jugada de balón parado y un cabezazo certero de Mauricio Affonso, el delantero uruguayo que volvió a demostrar sus credenciales de goleador. Alianza Lima se fue al descanso con ventaja.

Pablo Bengoechea optó por meter a Tomás Costa en el complemento para manejar el balón y cuidar el resultado. La 'U' apeló a sus ganas y tradicional garra para buscar el empate, pero hasta en dos ocasiones se topó con Leao Butrón, el salvador íntimo. Sin embargo, un penal bien cobrado contra Jersson Vásquez iba a cambiar el panorama.

El mismo Vásquez se paró frente el balón y puso el empate para los cremas al minuto 63. El partido se tornó áspero y muy trabado, al punto que dos jugadores se fueron expulsados: Horacio Benincasa y Kevin Quevedo tuvieron un encontrón y el árbitro les sacó la tarjeta roja.

Al final el empate deja un sinsabor en ambos equipos. Universitario sigue en zona de descenso pese al punto ganado, mientras que Alianza Lima se quedó a siete puntos del líder Sporting Cristal y sus chances para quedarse con el Torneo Apertura se reducen.