La cifra ha
incrementado en los últimos tres años. Pese a ello, el Perú no tiene mayor
seguridad alimentaria.
Según
un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO), denominado “Panorama de la seguridad alimentaria y nutrición
en América Latina y el Caribe 2019”, revela que más de 3 millones de personas,
el 9,7 % de la población, sufren de hambre.
La
FAO afirmó que la tendencia no ha sido positiva, al contrario, en los últimos
tres años el hambre pasó de afectar a 9,2 % de la
población, a 9,7 %. Pese a que el Perú cuenta con proyectos para promover la
alimentación saludable, han vetado la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional,
aprobada en 2015.
Los afectados afirmaron que la inseguridad
alimentaria enfrenta incertidumbres como la capacidad de obtener alimentos, que
se han visto obligadas a aceptar menor menos calidad y cantidad de alimentos
que se consumen.
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