martes, 9 de abril de 2019

Sudamericano Sub 17: Perú perdió 2-0 ante Paraguay y se despide de la clasificación

Perú vs Paraguay Sub 17

Perú cayó derrotado 2-0 ante Paraguay en el Estadio San Marcos y, a falta de una fecha, de despide de la clasificación al Mundial. Los goles de Presentado y Ovelar Garcete sellaron el destino de una bicolor que no lució ese empuje que mostró en encuentros anteriores.

Los dirigidos por Carlos Silvestri llegaban al encuentro con la obligación de ganar, luego de sumar un punto en el hexagonal. producto de un empate ante Ecuador y una derrota ante Chile con final polémico. Solo una victoria los mantendría con vida para lograr la clasificación. Paraguay por su parte llegaba al choque con dos empates a cuestas y la necesidad de obtener un triunfo para continuar en carrera.

El partido se inclinó rápido para los paraguayos, que abrieron la cuenta a los 8' del primer tiempo. Un avance por la derecha de los guaraníes forzó el error de Montoya y le permitió a Presentado definir de manera excelente sobre Sandi para anotar el primero del partido. Gol de vestuario, como le dicen algunos. El resultado no se movería hasta finalizar la primera etapa.

En la segunda mitad Perú tendría la más clara del partido en los pies de Grimaldo, que definió sobre la salida del portero y el balón se perdió por poco fuera del terreno. Sin embargo, la respuesta paraguaya fue aún más contundente y a los 49' Ovelar remataría al arco y Sandi no pudo contener para ampliar la ventaja de los guaraníes.

Fuente: La República