jueves, 17 de diciembre de 2015

¡Melgar Campeón Nacional 2015!

Derrotó 3-2 a Sporting Cristal en Arequipa y se coronó campeón nacional del 2015.

En el año de su centenario, Melgar logró dar el grito de campeón tras más de tres décadas. Y de qué manera. Bernardo Cuesta convirtió el agónico tanto al borde de los 90' que lleva la alegría a Arequipa, ya que puso el 3-2 con el que 'Dominó' se impuso y así es el nuevo campeón del fútbol peruano.
La primera etapa inició con un ritmo marcado por el cuadro de Juan Reynoso, en el que controlaron rápidamente la posesión del balón. Así, el 'dominó' tuvo penal que no fue aprovechado por Ysrael Zúñiga. Un minuto después, los celestes terminarían un gran contragolpe que sería concluido de cabeza por Beto da Silva para el 1-0.
Melgar cedió el balón en busca de conseguir espacios y así Cristal fue el que dominó en lo restante de la etapa inicial. La paciencia sería vital para el 'Dominó', que se iría al descanso con la ventaja a su favor gracias a los goles de Zúñiga y de Omar Fernández.
El complemento repitió el guión del primer tiempo y Melgar volvió a iniciar mejor, generando ocasiones rápidamente aunque sin estar preciso frente a la portería de Penny.  En tanto, los de Ahmed no bajaría los brazos y también ocasionaría peligro.
Cristal encontró la paridad en la recta final del partido, cuando Calcaterra sufre una falta dentro del área y Sergio Blanco transformó en gol esa ocasión. El partido se puso intenso, aunque el gol no volvería a hacerse presente.
Por el final, Bernardo Cuesta puso el añorado 3-2 con el cual Melgar se impuso en el global por 5-4 y así es el nuevo campeón del fútbol peruano.

Fuente: La República