martes, 17 de junio de 2014

El riesgo de lavar el pollo antes de cocinarlo


Las autoridades británicas alertaron a la población que lavar el pollo antes de cocinarlo propicia la propagación de la bacteria campylobacter.
La Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA) explicó que "hay nuevos datos que muestran que el 44% de la gente siempre lava el pollo antes de cocinarlo, una práctica que puede extender la bacteria campylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de cocina al salpicar el agua".

Esta bacteria, precisamente es la forma más común de intoxicación alimentaria en Reino Unido, con 280.000 enfermos. El pollo contaminado está detrás de cuatro de cada cinco de esos casos, detalló la FSA.

La bacteria campylobacter tarda entre dos y cinco días en incubar y sus síntomas son fiebre, dolor abdominal, diarrea y vómitos. En casos más graves incluso puede provocar un síndrome del intestino irritable e incluso la muerte.
En ese sentido, Catherine Brown, directora ejecutiva de la FSA, exhortó a la población a que deje de lavar el pollo crudo antes de cocinarlo, ya que esta bacteria suele provocar enfermedades severas y hasta la muerte.

FUENTE: CORREO

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