La fiesta de la papa no tiene por qué terminar. Hoy viernes, Día
Nacional de la Papa, nuestro tubérculo sale en busca de un protagonismo
que merece tenerlo todo el año. Por ello, en esta época de abundancia de
uno de nuestros mayores tesoros andinos, la Sociedad Peruana de
Gastronomía (Apega) extiende la fiesta hasta el domingo y organiza un
gran festival bajo el nombre Papatón 2014.
La cita será en la
Feria Agropecuaria Mistura, ubicada al final de la avenida Brasil, donde
por segundo año se reunirán tres organizaciones comprometidas con la
promoción de las papas nativas en nuestro país: la Asociación Nacional
de Productores de Papa y sus Derivados (Appapa Perú), Agropia
Huancavelica –que produce chips de papas nativas para el mercado
europeo– y la Asociación Nacional de Productores Ecológicos –Anpe Cusco.
Una importante convocatoria que permitirá que este
domingo el público visitante pueda conocer más de 200 variedades de
papas nativas, procedentes de más de 10 regiones del Perú.
Se
incluye en esta Papatón 2014, una amplia degustación de platos hechos
con papa, además de un novedoso concurso, que premiará al pelador(a) de
papas más hábil y rápido de la feria.
Fuente: El Comercio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Lo Mejor de ser Humano es que Tenemos la Libertad de Comentar, Pensar, Opinar.....
y Entonces por que no Comentas!!!!!