miércoles, 10 de julio de 2013

Delegación peruana obtuvo medallas de plata y bronce en Sudamericano de atletismo

Medallas de plata y bronce para el Perú. Con gran esfuerzo y dedicación las atletas peruanas, Gladys Tejeda y Wilma Arizapama, consiguieron el segundo y tercer lugar en la prueba de cinco mil metros en el  Sudamericano de Atletismo que se realizó en Cartagena de Indias, Colombia. La primera de ellas, alcanzó la medalla de plata, con un tiempo de 16min, 19seg y 39 centésimas, mientras que Arizapama se llevó el bronce llegando tercera con solo 3 segundos de diferencia. Ambas atletas competirán en el Mundial de Rusia que será en Moscú del 11 al 17 de agosto.
Sin embargo, no fueron las únicas. Jorge Mac Farlane, logró la medalla de oro en los 110 metros con vallas al terminar la carrera con un tiempo de 13seg y 61 centésimas, rompiendo el record nacional peruano. En la prueba de salto de longitud, Mac Farlane ocupó el segundo lugar marcando una distancia de 8.01 metros.Zulema Arenas también rompió un récord nacional en la prueba de los tres mil metros con obstáculos, al cronometrar 10 minutos, 12 segundos y 72 centésimas para llevarse la medalla de bronce.
Finalmente, José Luis Rojas se llevó la medalla de plata en los 10 mil metros planos y Michael Putman Vidal obtuvo la de bronce en impulsión de bala. La delegación peruana obtuvo la séptima posición en la clasificación final del Sudamericano.

Fuente: La República