Una especial alimentación e hidratación
serán fundamentales para contrarrestar el infernal calor de Barranquilla.
Dichas medidas se pondrán en práctica en la estancia de la selección peruana en
Panamá y en el duelo ante el equipo anfitrión. El doctor Jorge Alva, jefe
del departamento médico de la selección, dio algunos alcances. “En cuanto a la
alimentación, cuando se trata de
un clima tropical, lo ideal es consumir carnes blancas, que son más
fáciles de digerir por el organismo”, subrayó. El galeno de la selección le
puso mayor énfasis a la hidratación. “Lo principal es la hidratación, saber qué cantidad de rehidratante debe tomar
un jugador para recuperar las sales que pierde por el calor. A ojo
de buen cubero, se estila que cada jugador tome una botella de rehidratante
antes de iniciar el calentamiento y otra luego de calentar”, señaló. “La cantidad de rehidratante que debe tomar
un jugador, debe ir acorde con su peso. Cuando se juega con mucho
calor, un jugador pierde entre dos a tres kilos. El amistoso con Panamá será un
banco de prueba, cuyos resultados nos servirán para aplicarlos en el partido
ante Colombia en Barranquilla”, acotó.
Fuente: Perú 21
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