En una emocionante ceremonia realizada en
Estocolmo, Gastón Acurio recibió de manos del príncipe Carlos Felipe de Suecia
el Premio de Gastronomía Mundial, otorgado por la prestigiosa White Guide.
“Este premio representa mucho
para la cocina peruana, porque es la oportunidad de llegar a los países
nórdicos con nuestra cultura, nuestros productos, nuestras distintas cocinas.
Estamos llevando un reconocimiento que es para todos los peruanos”, indicó el
reconocido chef en conversación con El Comercio.
En el evento, Acurio estuvo
acompañado por su equipo de cocina, compuesto por Mitsuharu Tsumura, Diego
Muñoz, Victoriano López y Emilio Macías. Cabe mencionar que Muñoz es jefe de
cocina de su restaurante emblema; Astrid & Gastón, mientras Tsumura comanda
Maido.
Este codiciado premio ha sido
concedido anteriormente a chefs de la talla de Ferran Adrià y Rene Redzepi,
considerados entre los mejores del mundo.
Acurio recibió el galardón por
“haber desarrollado una rica gastronomía local y con visión de futuro, conocida
como la comida novoandina”, según indicó White Guide, a través de su página
web, a finales de enero.
FUENTE: El Comercio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Lo Mejor de ser Humano es que Tenemos la Libertad de Comentar, Pensar, Opinar.....
y Entonces por que no Comentas!!!!!