viernes, 8 de julio de 2011

Ven y disfruta del despegue de cacao peruano en el mundo

Texto: Giancarlos Torres / Fotos: Paul Espinoza
Lima es nuevamente escenario para la degustación del cacao peruano, aquel que viene logrando reconocimientos en los últimos años y que inclusive en muchos países del mundo han logrado valorar. Es por ello que se viene desarrollando una exhibición en el Centro de Convenciones del Hotel Sheraton. El “Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011” comenzó desde el jueves 7 y se podrá disfrutar de ella hasta el domingo 10 de julio.
El “Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011” cuenta con el apoyo de la Asociación de Productores Peruanos de Cacao, el Ministerio de Agricultura, entre otras grandes instituciones, quienes confían en generar una mayor producción, logrando superar metas que hasta hace algunos años parecía inalcanzable.
Así lo hizo saber Denis García, representante de Chocolatesushi. “Debemos aprovechar el boom  que tiene actualmente el chocolate peruano. La producción del Cacao peruano bordea las 40 mil toneladas a nivel nacional, ante era mucho menor. Al erradicarse las plantaciones de coca se ha generado incremento, debido a que los ex cocaleros ahora se han dedicado a las plantaciones de cacao”, concluyó.
Por su parte Vera Dianderas Linares, representante de Industrias Mayo, nos dio cuenta de la real intención de los organizadores. “Con esta feria se espera que el público reconozca la marca y el sabor, que pruebe un verdadero chocolate y por supuesto, que crezca la cobertura nacional del producto”, mencionó. De las comparaciones del cacao peruano al brasileño fue escueta en su respuesta. “Se habla del mejor cacao del mundo. El año pasado el cacao de Tocache, de la región San Martin, ganó el premio al mejor cacao del mundo en la feria del chocolate en Paris”.
Entre los invitados nacionales se encuentran Astrid Gutsche, esposa de Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Lisi Montoya así como los internacionales  Patrice Chapon, de Francia, Valentine Tibere, Stephane Bonnat, de Francia entre otros reconocidos chefs que deleitarán a los concurrentes con exposiciones en vivo. Una oportunidad única para el buen deleite.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo Mejor de ser Humano es que Tenemos la Libertad de Comentar, Pensar, Opinar.....
y Entonces por que no Comentas!!!!!